ДТП спровоцировало многокилометровую пробку на трассе Бийск - Барнаул

Автолюбители жалуются на «наглость» десятков водителей и их безнаказанность

14.06.2016 в 12:39, просмотров: 2209

Вчера, 13 июня, туристы из Алтайского края и некоторых соседних регионов возвращались с мест отдыха в Республике Алтай. В редакцию «МК на Алтае» поступило сразу несколько жалоб на пробки во второй половине дня на Чуйском тракте от Бийска в сторону Барнаула. Наибольшие нарекания вызвала интенсивность движения на участке от Троицкого (Троицкий район) до Баюновских ключей (Первомайский район).

ДТП спровоцировало многокилометровую пробку на трассе Бийск - Барнаул

«Сколько раз возвращалась с Горного Алтая – никогда таких пробок не видела, - утверждает одна из автоледи. – Ехали со скоростью 20-30 км/час, а местами просто стояли».

По словам очевидцев, затор на дороге растянулся на десятки километров. Примерно 60-километровый участок до Баюновских Ключей, который даже при средней скорости 60 км/час можно проехать за час, водители преодолевали несколько часов.

Не меньшие нарекания вызвало поведение целого ряда автомобилистов, которые объезжали затор и по обочине, и по встречной полосе, и даже по обочине «встречки». При этом, как утверждают очевидцы, «лихачи», не успевшие «вклиниться» в поток, просто останавливались на встречной полосе движения, а движущимся навстречу машинам ничего не оставалось, кроме как объезжать незапланированное препятствие по обочине.

- Десятки водителей нагло нарушали правила дорожного движения, создавая аварийные ситуации, но штрафовать их было просто некому – сотрудников ГИБДД я увидел только в местах аварий, - утверждает другой очевидец событий.

Корреспондент «МК на Алтае» попросил прокомментировать сложившуюся ситуацию в управлении ГИБДД по Алтайскому краю. В пресс-службе ведомства пояснили, что в выходные дни эта двухполосная автодорога сильно загружена из-за людей, которые направляются в места отдыха или, как в случае с 13 июня, возвращаются оттуда. В текущий понедельник движение на трассе было серьезно затруднено из-за ДТП.

«Вчера, 13 числа, в 15:30 на 244 км автодороги Р-256 в Косихинском районе было столкновение пяти транспортных средств. Естественно, на оформление и выяснение обстоятельств ДТП ушло достаточно долгое время. Пять автомобилей, стоящих на дороге, нужно каким-то образом объезжать, - уточнили в пресс-службе ГИБДД. – В течение дня 13 июня на этой трассе работало 4 экипажа в Первомайском районе, 4 – в Троицком и Косихинском, и еще два экипажа отдельной роты ДПС ГИБДД. За сутки они выявили 236 нарушений ПДД, 66 из них – несоблюдение скоростного режима. Мы не можем приставить к каждому участнику дорожного движения персонального инспектора ГИБДД. То, что у кого-то из автолюбителей не хватает терпения – это уже, скажем так, вопрос культуры».

Отметим, что очевидцы зафиксировали на фотокамеру еще одно ДТП в районе Баюновских Ключей, которое также существенно затруднило движение по автодороге. В пресс-службе краевого ГИБДД пояснили, что информации по данной аварии в управление не поступало.