Гражданин КНДР попытался незаконно пересечь границу Алтайского края

02.02.2016 в 10:45, просмотров: 1560

Накануне сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю задержали пассажира автомобиля, который пытался пересечь государственную границу. В ходе проверки документов выяснилось, что мужчина предъявил поддельный паспорт гражданина Киргизии. Задержанный сознался, что на самом деле он гражданин КНДР, а документ, удостоверяющий личность, приобретен «за вознаграждение» у знакомого в Красноярске. По словам уроженца Северной Кореи, он намеревался направиться в с. Аул.

В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 322 УК РФ (покушение на незаконное пересечение Государственной границы РФ). Водитель транспортного средства, на котором задержанный пытался выехать за пределы России, также привлечен к ответственности за правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 18.14 КоАП РФ (незаконный провоз лиц через Госграницу РФ).

- При следовании через государственную границу заранее проверяйте у попутчиков документы, удостоверяющие личность, а также не соглашайтесь принимать у неизвестных вам лиц различные посылки, - обращается Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю к жителям и гостям региона.

Справка «МК». В 2015 году работники Пограничного управления за попытку незаконно пересечь границу России по поддельным документам задержали более 30 людей. Каждый из них за нарушение закона понес уголовную ответственность.