Около 2500 людей призывают остановить травлю животных в Барнауле

19.10.2015 в 12:00, просмотров: 961

На специальном портале в Интернете барнаульские общественные деятели собирают подписи под петицией, которая будет направлена Президенту и депутатам Госдумы РФ, губернатору региона, АКЗС, главе краевой столицы и Барнаульской городской Думе. В тексте послания говорится, что «существующие городские службы занимаются только «утилизацией» животных и отличаются от догхантеров тем, что отлавливают и усыпляют». В частности, общественники приводят цифры, что только за 2015 год в Барнауле утилизировано более 1200 собак. В тексте есть и отдельные факты.

- 9 октября 2015 года в Барнауле произошел очередной случай массового отравления бездомных собак. Животные умирали мучительной смертью на глазах у детей, - возмущается автор послания.

Под петицией, призывающей остановить массовое убийство собак и построить государственные приюты для бездомных животных, на данный момент подписались около 2500 человек. Напомним, накануне региональная прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела по факту массового отравления собак неизвестным лицом в краевой столице.



|