Алтайский край посетил Народный артист России Николай Бурляев

07.09.2015 в 15:02, просмотров: 1227

Народный артист России, президент Славянского форума искусств «Золотой Витязь» прибыл в Барнаул, чтобы провести одноименный международный музыкальный форум. Он побывал в Государственной филармонии Алтайского края, Молодежном театре им. В.С. Золотухина и в краевом Театре драмы им. В.М. Шукшина.

В Алтайском краевом театре драмы Николай Бурляев подробно интересовался особенностями работы государственного учреждения культуры, сообщается на официальном сайте региона. Интерес к этой теме объясняется просто: в ближайшее время планируется создать при МЧС России государственный драматический театр. Принципиальное решение уже принято, в настоящее время Николай Бурляев приступает к формированию будущего театра.

«Я считаю, что Алтайский край вполне способен принять славянский форум всех искусств «Золотой Витязь», - цитирует Бурляева официальный сайт региона. - Он включает и музыку, и театр, и живопись. Лучшие коллективы Сербии, Болгарии, Украины, России показывают всю мощь славянской культуры. Этим коллективам будет вполне комфортно в Барнауле, в Алтайском крае».

Николай Бурляев также побывал в ГУ МЧС России по Алтайскому краю, где ознакомился с работой управления и рассказал спасателям о форуме «Золотой Витязь». Народный артист объявил об открытии в ведомстве киноклуба и вручил начальнику управления Игорю Лисину свидетельство об открытии и носитель с фильмами. В России уже действуют несколько аналогичных киноклубов от МЧС — на Северном Кавказе, в Крыму, Уссурийске, Санкт-Петербурге, Калининграде, Москве, Томске. Бурляев передал 30 фильмов и пообещал прибавлять количество новых лент, сообщил «МК» начальник отдела информации, пропаганды и связи с общественностью регионального ГУ МЧС краю Олег Власов.