Руководитель автоэкспедиции "Россия" Сергей Доля: "В Алтайском крае очень хорошие дороги"

03.07.2014 в 09:58, просмотров: 1437

 Глава региона встретился с участниками экспедиции «Россия». Встреча состоялась вчера, 2 июля, в Администрации края. В ней также приняли участие заместитель Губернатора Михаил Щетинин, начальник управления края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов Юрий Захаров и руководитель Алтайтурцентра Татьяна Сажаева.

Напомним: экспедиция «Россия» - это уникальное автопутешествие по стране инициативной группы во главе с популярным блогером Сергеем Долей. Экспедиция началась в Астрахани и завершится во Владивостоке, ее участники расскажут о достопримечательностях и истории регионов России, а также поделятся советами с потенциальными туристами. Своим маршрутом путешественники начертят на карте нашей страны слово «Россия». Оно станет самым большим словом на планете, написанным с помощью автонавигатора. По окончании пути маршрут будет включен в Книгу рекордов Гиннесса.

Руководитель экспедиции Сергей Доля заметил, что в Алтайском крае очень хорошие дороги. Александр Карлин отметил, что участники экспедиции проехали по лучшей дороге региона «М-52-Чуйский тракт». «Это самая большая дорога в Сибири, соответствующая 1 категории. Она также является трассой международного значения, начинается в Новосибирске и заканчивается на границе с Монголией», - сообщил Губернатор.

Глава региона также рассказал путешественникам об уникальных особенностях Алтайского края. «Край наш интересный. Он занимает первую позицию на востоке нашей страны по равномерности заселения. Она определяется таким обстоятельством, как наша уникальная роль в обеспечении продовольственной безопасности станы. Мы обрабатываем 6,5 млн. га пашенных земель. Это 10% от пашенного поля России. Так, в прошлом году мы произвели 1,5 млн. тонн муки. Это самое большое производство муки в стране. И каждая шестая головка сыра в России производится на Алтае», - сообщил глава региона.

Губернатор познакомил участников экспедиции с туристическим потенциалом Алтайского края – уникальных озерах г. Яровое, сосновыми ленточными борами, рассказал об историческом значении г. Змеиногорска, Горной Колывани, рекреационном потенциале г. Белокурихи и многом другом.

Александр Карлин посоветовал путешественникам во время знакомства с достопримечательностями краевой столицы обязательно посетить Молодежный театр Алтая имени Валерия Золотухина и памятник Крестьянину, установленный к 75-летнему юбилею Алтайского края. «Я знаю, что вы посетите Мемориальный комплекс имени Германа Степановича Титова. В нашем регионе есть музеи Роберта Рождественского и Екатерины Савиновой. Советую вам также обязательно побывать и в с. Сростки. Написать о России и, побывав в Алтайском крае, не посетить малую родину Василия Макаровича Шукшина – будет неправильно», - подчеркнул Александр Карлин.

Участники экспедиции рассказали, что их цель – донести до интернет-пользователей и аудитории вне Рунета простое сообщение: «Путешествовать по России интересно и легко». Результатом станет масштабный медиапроект по популяризации внутреннего туризма.

Губернатор подарил участникам экспедиции «Россия» уникальные издания о нашем регионе: книгу «Алтайская трапеза» и «Туристические ресурсы Алтайского края». А в холле Администрации края путешественники познакомились работами Колыванского камнерезного завода.