Скажи мне, кто твой друг…

и я скажу, кто ты

28.03.2012 в 00:00, просмотров: 3545
Скажи мне, кто твой друг…

 Впрочем, свои представительства это предприятие имеет и в Барнауле, и в Троицком районе. Кстати, именно в последнем бизнесмен попытался распространить свое влияние на угодьях Боровлянского лесхоза, где с его легкой руки и вдали от посторонних глаз была построена довольно просторная, но уютная деляночка, с завидной регулярностью дающая приют различным ВИП-персонам местечкового масштаба для веселого и шумного времяпрепровождения. 

Во время этих, с позволения сказать, сабантуйчиков господин Цивилев по-хозяйски потчует своих гостей тесными связями и даже дружбой с сильными мира сего. К примеру, с председателем Арбитражного суда Республики Алтай Вячеславом Отмаровичем Шермером.
 
Вместе с тем злые языки болтают о том, что дружба двоих мужчин может носить отнюдь не бескорыстный, а обоюдовыгодный характер. Хотя с точки зрения существующего кодекса судейской этики г-ну Шермеру следовало бы воздерживаться от тесных контактов с любыми представителями бизнес-элиты, тем более такими, как Игорь Цивилев, имеющими не вполне однозначную репутацию. Проявляется это во многом – к примеру, по словам людей, лично знакомых с Игорем Борисовичем, будучи женатым человеком, он предпочитает жить в значительном отдалении от законной супруги и детей. Впрочем, вероятно, его одиночество скрашивают частые поездки в Финляндию, Китай и другие страны дальнего зарубежья, где, вероятно, он не только встречается со своими деловыми партнерами, но и проводит время в довольно веселых компаниях.
 
Впрочем, это, скорее всего, является его личным делом. А вот делом государственной важности, по нашему мнению, является то, что сооруженная им в заповедных местах уютная делянка была отстроена с некоторыми принципиальными нарушениями существующего законодательства. И именно это обстоятельство стало причиной долгих тяжб и разбирательств УПТК “Алтайагроспецмонтаж” с управлением лесами краевой администрации в Арбитражном суде Алтайского края. 
 
Впрочем, на первых порах наш герой по поводу этого не особенно-то и горевал, уповая, видимо, на помощь своего высокопоставленного и могущественного знакомого в лице Вячеслава Шермера, который мог бы оказать своему протеже всестороннюю помощь по преодолению всех преград, гор и косогоров. Хочется надеяться, что свои авансы Вячеслав Отмарович выдавал на бескорыстной основе. Ведь, если судить по его декларации за 2009 год, бедным человеком его назвать, право же, трудно – только официально г-н Шермер заработал за указанный нами период 1 млн. 615,4 тыс. руб., имеет в собственности две квартиры и гараж, который, по нашим сведениям, также не пустует.  
 
Однако, по слухам, в последнее время у самого Вячеслава Шермера появились довольно-таки серьезные проблемы. Говорят, что одна из профессиональных служительниц Фемиды открытым текстом обвинила Вячеслава Отмаровича в том, что в приступе необузданной страсти он обрюхатил ее, и результатом этого стало рождение ребенка. Кстати, последнее Вячеслав Шермер добровольно признать отказался. Но все точки над “i” расставила проведенная генетическая экспертиза, установившая отцовство председателя республиканского арбитража. 
 
И это для него грозит реальными неприятностями. Во-первых, по закону женщина имеет право взыскать с Вячеслава Отмаровича кругленькую сумму в виде невыплаченных за все годы воспитания ею сыночка алиментов. Но это не самое страшное. Актом прелюбодеяния г-н Шермер, как нам представляется, явно нарушил уже названный кодекс судейской этики и чести. Что, в принципе, может стать достаточным поводом для досрочного сложения полномочий служителя Фемиды.
 
Возможно, еще и в силу этого, а также каких-то неведомых нам обстоятельств Вячеслав Шермер не смог (или не захотел) разруливать проблему своего протеже, что для последнего грозит потерей не только высокопоставленного друга и покровителя, но и столь любимой им заповедной делянки, которую у него все-таки отсудят через арбитраж.

|