За 11 дней участники преодолели 4 811 километров, пройдя маршрут от берегов Байкала через Бурятию, пустыню Гоби, пески Монгол-Элс и горные районы Алтая.
Церемония прошла на центральной площади Горно-Алтайска и собрала тысячи зрителей. С приветственным словом к участникам и гостям обратился председатель правительства Республики Алтай Александр Прокопьев:
«Республика Алтай уже в третий раз с честью приняла участников международного ралли «Шелковый путь». Горный Алтай стал финальной точкой прибытия профессионалов автоспорта из 15-ти стран мира, которые преодолели сложный, но живописный маршрут по западной Сибири, впервые проходящий через Монголию. Наш регион гордится возможностью быть частью этого знакового проекта. Проведение масштабного ралли в очередной раз продемонстрировало большой потенциал нашей страны в организации глобальных мировых событий».
В соревнованиях приняли участие 101 экипаж из 15 стран, представлявшие 85 городов и 58 регионов России. На церемонии награждения победителям были вручены призы.
В «грузовом» зачете победу одержал экипаж команды «КАМАЗ-мастер»: пилот Антон Шибалов, штурман Александр Куприянов и механик Даниил Телепов. Экипаж выступал на грузовике с газодизельной силовой установкой.
Абсолютными победителями среди внедорожников стали Дмитрий Черкесов и Владимир Простаков, также показавшие лучший результат в классе мотовездеходов Т3. В категории прототипов Т1 первенствовали дебютанты Павел Андреев и Глеб Мокеев из команды 404 Racing Team. В зачете серийных внедорожников Т2 вновь победили братья Мердан и Шохрат Тойлыевы.
Лучшим в категории мотоциклов стал монгольский гонщик Мурэн Пурэвдорж. В зачете G-Moto Challenge, где участники обходятся без механиков, победу одержала Екатерина Жаданова. В классе квадроциклов первым стал Алексей Зверев (RM Sport, «Русская механика»), успешно завершивший свой первый марафон.
В классе Гранд тур второй год подряд первенствовали Андрей Сухов и Дмитрий Федоров. В новом зачете Гранд тур Truck победу одержали Олег и Алёна Безуглые, выступавшие на «ГАЗ Садко Next». В командной гонке Adventure Trophy лучшими стали Евгений Пятигорский и Константин Бяков.
На финише также отметили команду BN Racing, созданную для адаптивных спортсменов при участии компании «Бионика 2.0». Евгений Озол и Александр Макаров успешно протестировали инновационные протезы в условиях ралли, подтвердив возможность участия в мотоспорте для людей с ограниченными возможностями.
Приз «За волю к победе» получил экипаж Евгения Фрезоргера («Сибирь.SDE»), который, несмотря на переворот на трассе, дошел до финиша и занял второе место в зачете Open.
Финиш ралли ознаменовал собой завершение почти двухнедельной гонки, наполненной экстремальными условиями и сложным бездорожьем. В следующем году участников ждут новые испытания.