Именно в Новосибирской области инспекторы обнаружили в магазине «Маяк» вареную колбасу «Говяжья особая» под брендом «Просторы Алтая». Продукция вызвала у специалистов подозрения, и проведенная экспертиза показала, что она не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза.
В составе изделия нашли микробную трансглутаминазу — запрещенную пищевую добавку, более известную как «мясной клей». Такой компонент используют для склеивания частей мясной продукции, что формирует ложное представление о составе готового продукта и нарушает нормы безопасности.
После передачи материалов в Алтайский край дело продолжило местное управление Роспотребнадзора. Из судебных документов следует, что представители компании не стали оспаривать выявленные нарушения. В результате суд назначил предприятию «Хлеб Алтая» административный штраф в размере 700 тысяч рублей.
Читайте также
Алтайские специалисты пресекли ввоз фруктов с фитосанитарными нарушениями