«Естественно, у каждой школы Алтайского края могут быть свои шевроны или какие-либо еще отличительные особенности. Но, тем не менее, мы продолжаем придерживаться стандартов официально-делового стиля», — отметила Терновая.
Напомним, с 1 июля текущего года в силу вступил новый государственный стандарт для школьной формы, разработанный Роскачеством и текстильным инновационным центром при Минпромторге. Документ устанавливает требования к качеству и безопасности школьной одежды, но не вводит единый фасон или цвет для всех школ. Форма может состоять как из полного комплекта, так и из отдельных элементов — пиджаков, жилетов, рубашек, блузок.
Согласно новому ГОСТу, школьная одежда должна изготавливаться из тканей, которые не вызывают аллергии, хорошо пропускают воздух и отводят влагу. Форма должна соответствовать деловому стилю, однако школы могут самостоятельно определять внешний вид одежды, руководствуясь внутренними правилами и традициями. Производители обязаны следовать требованиям государственного стандарт, если они маркируют изделие как школьную форму.
Важно отметить, что стандарт не распространяется на спортивную одежду и обувь.
Если ученик придет в школу в повседневной одежде, то это не является основанием для недопуска на занятия. В таких случаях администрация образовательного учреждения может попросить учащегося написать объяснительную записку.
Сейчас читают
Стали известны даты каникул в школах Алтайского края в 2025-2026 учебном году