МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Барнаул

От судочка до ресторана: стало известно, что едят жители Алтайского края на работе

Последние исследования платформы онлайн-рекрутинга hh.ru пролили свет на привычки питания работающих жителей Алтайского края. Оказалось, что для большинства из них обед — это не просто перекус, а целая система с различными форматами и расходами.

Фото: freepik.com

По данным сервиса по подбору персонала, почти половина (42 процента) работающих жителей края приносит еду из дома. Еще 51 процент предпочитают комбинированный подход, то есть они или готовят еду сами или заказывают ее из кафе или ресторанов. Лишь семь процентов респондентов неизменно питаются в заведениях общественного питания во время обеденного перерыва.

Тенденция брать еду с собой наблюдается преимущественно у представителей сферы образования (58 процентов), транспортно-логистической сферы (44 процента) и бухгалтеров (41 процент). В то время как высший и средний менеджмент (26 процентов) и маркетологи (20 процентов) не носят на работу еду в судочках и предпочитают другие варианты.

Расходы на питание на работе у большинства опрошенных варьируются от одной до трех тысяч рублей в неделю (42 процента). Четверть респондентов тратят от трех до пяти тысяч рублей, 24 процента — менее тысячи, а девять процентов позволяют себе бюджет более пяти тысяч рублей. Самыми экономными оказались администраторы и курьеры, среди которых 24 процента тратят на питание менее тысячи рублей в неделю.

Интересно отметить, что каждый четвертый респондент (25 процентов) назвал свое питание на работе хаотичным. Среди тех, кто дал такой ответ, больше всего водителей (42 процента), представителей творческих профессий (36 процентов) и медиков (30 процентов). Здорового питания придерживаются чаще всего маркетологи (45 процентов), руководители (43 процентов), строители и ИТ-специалисты (по 42 процента).

Таким образом, исследование платформы онлайн-рекрутинга демонстрирует разнообразие подходов к питанию на работе у жителей Алтайского края. От экономных обедов из дома до более свободных вариантов, включающих доставку и посещение ресторанов, каждый выбирает наиболее удобный и доступный вариант. В то же время, исследование подчеркивает неравномерное распределение привычек к здоровому питанию, которое, похоже, больше зависит от профессиональной принадлежности, чем от личных предпочтений.

Читайте также

В Алтайском крае с 1 октября вырастут зарплаты бюджетников

Самые яркие и скандальные новости Алтая у нас в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах