МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Барнаул

«Это все идет от души, от сердца»: уроженка Барнаула, победившая в «Битве шефов», раскрыла свой секрет успеха

Модель из Барнаула Анастасия Ильиных одержала победу в шоу «Битва шефов — 3-й сезон» на телеканале «Пятница». Девушка рассказала в интервью «МК на Алтае», как ей удалось покорить сердца лучших шеф-поваров страны и поделилась рецептом своего любимого блюда.

Фото: скриншот программы

С фотосессии на кухню

Анастасия родилась и выросла в Барнауле. По профессии она модель, а кулинария для нее — лишь хобби. Девушка научилась готовить еще в детстве, примером для нее стала мама. Настя признается, что просто смотрела и повторяла за ней, а, когда стала старше, начала смотреть рецепты и различные блоги в интернете. Желание активно готовить для себя самой появилось у нее в путешествиях.

Модельный бизнес открыл для девушки множество возможностей, которые даже коснулись кулинарии. Ей приходится часто посещать разные страны, и Настя не упускает возможность заглянуть в местный ресторан и даже спросить рецепт понравившегося блюда у повара. Говорит, что любопытство помогает побороть стеснение.

«Чтобы стать хорошим поваром, нужно иметь прекрасный вкус, насмотренность, быть открытым новому и всему тому, что выходит за рамки привычных вещей — не бояться экспериментировать. Я постоянно учусь, совершенствуюсь, посещаю новые страны. Уверена, что во время путешествия, когда ты погружаешься в новую кулинарную среду, ты сможешь прочувствовать всю душу местной кухни», — говорит Анастасия.

Борьба за звание лучшего

Показать свои кулинарные способности девушка решила на проекте «Битва шефов». Кастинг, по ее словам, был несложным. В начале года она заполнила анкету, редакторы программы попросили сделать видеовизитку и фото пяти блюд.

В отборочном туре участники уже представляют свои блюда шеф-поварам Константину Ивлеву и Ренату Агзамову, а те набирают из претендентов свои команды. Она принесла на кастинг по-настоящему сибирское блюдо — оленину с тыквой и молодыми шишками. Его оценили оба ведущих, но Анастасия выбрала команду Рената.

В третьем испытании ее команда готовила белорусское блюдо — картофельную бабку с копченой грудинкой. Такое блюдо девушка еще никогда не делала. Однако все удалось, а особенно шефов впечатлил соус тартар по рецепту ее мамы. Так участница прошла в следующий тур.

Девушка дошла до финала и приготовила киш (открытый пирог — прим.ред) с брокколи и рыбой, и шефы признали это блюдо лучшим. Но сама победительница признается, что получилось не совсем то, что она хотела.

Фото: скриншот программы

«Задание в финале было трудное. Нужно было что-то придумать из копченой рыбы. А для меня это закуска к пиву, что тут можно организовать? А потом мой взгляд упал на брокколи, и тут меня осенило…», — говорит она.

Свой выигрыш девушка направит на нужды собачьего приюта.

Незабываемый опыт

Несмотря на свои кулинарные навыки, Анастасия предпочитает готовить для своей семьи, для себя. Она не собирается идти в профессию повара, но не исключает, что в дальнейшем будет делать торты или пирожные на заказ, поскольку больше всего девушка любит готовить выпечку.

«Для меня это был интересный, незабываемый опыт. До этого я не снималась в подобных проектах. Очень рада, что появилась в такой передаче и получила высокие оценки от Рината и Константина. Я верю в талант, но достичь чего-то можно только благодаря усердию и постоянному обучению», — объясняет девушка.

На вопрос, в чем ее секрет успеха, Анастасия отвечает коротко: «Просто я люблю готовить, это все от души идет, от сердца».

Рецепт меренгового рулета от Анастасии

Меренговый Корж:

  • 125 г Коричневого Сахара
  • 125 г Сахарной Пудры
  • 4 Яичных Белка
  • 30-50 г Миндальных Лепестков

Сливочный крем Шантильи

  • 200 г Сливок 35%
  • 40 г Сахарной Пудры
  • 1 ч. л. Ванильного Экстракта

Духовку разогреваем до 200ºС.

  1. Отделяем белки и взбиваем их до лёгкой пены, добавляем коричневый сахар. Как только масса начнет густеть, добавьте сахарную пудру. После этого взбивайте на максимальной скорости миксера около пяти минут до устойчивых пиков.
  2. Смажьте бумагу для выпечки немного маслом и распределите нашу меренгу по площади противня.
  3. Отправляем противень в духовку предварительно разогретую до 200ºС, на этой температуре выпекаем 7-8 минут, затем уменьшаем до 160ºС и выпекаем еще 10 минут. Коржи должны подрумяниться, стать хрустящими снаружи, но остаться нежными, как суфле, внутри. Поверх всей меренги образуются трещинки, что в результате смотрится очень аппетитно.
  4. Достаём противень из духовки и сразу снимаем меренгу с него, прямо на бумаге. Накрываем сверху другим листом бумаги и быстро, но аккуратно переворачиваем. Также аккуратно снимаем с меренги бумагу, на которой она выпекалась и оставляем немного подостыть, чтобы крем на ней не растаял, когда мы будем его наносить.

Крем Шантильи готовится довольно просто.

  1. Холодные жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до густого, стойкого и гладкого крема.
  2. Крем распределяем по площади коржика и сверху добавьте ваши любимые ягоды.
  3. Аккуратно, помогая бумагой, сворачиваем рулет. Сверху можно украсить белым шоколадом или ягодами. Отправляем его в холодильник на пару часов — он должен охладиться и стать более устойчивым.

Самые яркие и скандальные новости Алтая у нас в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах