По данным регионального ведомства, все началось с того, что потерпевший просо смотрел телевизор у себя дома. Во время рекламной паузы пенсионер увидел ролик, в котором предлагали купить «чудодейственный препарат», который поможет в короткие сроки справиться с недугом. Пожилой сельчанин набрал позвонил по номеру из рекламы и заказал лекарство с доставкой на дом.
Через некоторое время после оформления заказа на телефон пенсионера обрушилась «лавина» телефонных звонков с неизвестных номеров. В один из очередных звонков злоумышленникам удалось убедить пожилого мужчину продиктовать им код из смс-сообщения, который был якобы необходим для оформления курьерской доставки. Кроме того, разговорив доверчивого пенсионера, аферисты узнали сколько денег он хранит у себя дома и сколько всего накоплений у него имеется. Затем собеседники запугали сельчанина и вынудили его перевести все сбережения на некий «безопасный счет».
Находясь под давлением телефонных мошенников, перепуганный пенсионер снял со счетов все свои сбережения. Затем он пришел в один из местных салонов сотовой связи, чтобы перечислить их на указанный злоумышленниками счет.
Нервного пенсионера с крупной суммой наличных заметил директор офиса Игорь Афанасьев. Заподозрив, что клиент мог стать жертвой мошеннической, мужчина подошел к старику и объяснил ему, что его обманывают. Также директор салона сообщил о подозрительном пенсионере в полицию.
В это время потерпевший и сам начал понимать, что стал жертвой телефонной аферы. Пенсионер несколько дней был «на крючке» у злоумышленников и едва не отдал им все свои сбережения — 400 тысяч рублей. В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ.
Читайте также
В Алтайском крае студентки бесплатно «приоделись» в сельском магазине