МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Барнаул

Объем производства сыров в Алтайском крае за год увеличился на 30%

Производством сыров в регионе занимаются 37 предприятий. Они выпускают все виды продукта — твердые, полутвердые, мягкие, плавленые и рассольные сыры. В этом году по сравнению с прошлым (данные за пять месяцев) алтайские производители увеличили объемы выпуска на 30%, и это несмотря на то, что в 2014-м был достигнут исторический максимум: сыроделы поставили на рынок 72 тысячи тонн продукции.

Столь стремительному росту способствуют введенные Россией продуктовые санкции, уверена начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина. По ее словам, в этом году на российский рынок не поступит 200 тысяч тонн импортного сыра. Алтайские производители способны заместить из них 13 тысяч тонн.

За пять месяцев 2015 года сыроделы Алтайского края выпустили 32 тысячи тонн продукции.

«Наши мощности позволяют увеличить их еще, если рынок будет требовать», — отметила Татьяна Зеленина. Она добавила, что предприятия ввели новые линейки продукции — плавленые сыры, в том числе для детей, сыры для жарки на гриле, маскарпоне и другие.

Ежегодно более 70% алтайских сыров вывозят в другие регионы России и за рубеж, сообщили в пресс-службе администрации края.

Самые яркие и скандальные новости Алтая у нас в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах