«Не справилась с давлением»: главу алтайского избиркома могут уволить

12 октября 2017 в 11:42, просмотров: 1122

В среду, 11 октября, прошло очередное заседание Центральной избирательной комиссии РФ. Один из вопросов журналистов на брифинге коснулся Алтайского края и непосредственно председателя регионального избиркома Ирины Акимовой. Зампред ЦИК России Николай Булаев назвал ее грамотным специалистом, но выразил оценку, что она не справилась с давлением. По его словам, Акимову могут снять с должности.

«Мы занесли Акимову (Алтай) в шорт-лист на выбывание из председателей ИКСРФ. Она грамотный специалист, но не справилась с давлением», - цитирует Булаева ИА «Закон» в соцсети «Твиттер».

Напомним, что Алтайский край приковал внимание федеральных СМИ и Центризберкома РФ в единый день голосования в связи с аномально высокой явкой на досрочные выборы депутатов Барнаульской городской думы (26,9 тысяч горожан или 5,22% от общего числа избирателей). В связи с этим в Алтайский край откомандировали члена ЦИК России Александра Кинева. Он пришел к выводу, что документальных доказательств каких-либо злоупотреблений по процедуре проведения досрочного голосования нет.





Партнеры