Куда можно сходить в музейную ночь — 2018

Все, что скрыто в музеях, покажут барнаульцам в ночь с 19 на 20 мая

16.05.2018 в 11:50, просмотров: 458

Ночь музеев объединена темой «Шедевры из запасников» и посвящена Году добровольца (волонтера) в России, перекрестному году Японии в России и России в Японии, Году туризма между Россией и Индией, Году отечественного балета, 100-летию Красной Армии и Десятилетию детства, а значит, перед организаторами стоит непростая задача — охватить все и сразу.  

Куда можно сходить в музейную ночь — 2018

На всех 47 площадках Барнаула, кроме уникальных экспозиций, представят развлекательные программы, тематические квесты и различные мастер-классы.

Впервые по городу будут колесить пять автобусов по экскурсионным маршрутам: Познавательный, Исторический, Образовательный, Развлекательный и Увлекательный.

Поскольку все автобусы стартуют одновременно, в 19:30, выбрать придется только один и записаться на него заранее, с 18:00 на Нулевом километре у волонтеров отряда экскурсоводов «Пангея» АГПУ.

Среди беспременных участников Музейной ночи появились и те, которые распахнут свои двери в первый раз. Например, музей АГМУ, где посетители увидят старинные инструменты и лекарства, редкие медицинские приборы. Театр кукол «Сказка» подготовил различные мастер-классы, выставку кукол и разработал приключенческий квест по мотивам историй о Гарри Поттере. Алтайский краевой дворец творчества детей и молодежи предлагает посмотреть на винтажные автомобили, а парк культуры и отдыха «Центральный» организует кинотеатр под открытым небом и фотозону с аттракционами прошлого времени.

Акция славится не только возможностью посещать экспозиции до двух часов ночи, но и обилием мастер-классов, в которых горожане участвуют с большим удовольствием. Так, в музее «Город» научат рисовать цветными зубными пастами и переносить на бумагу японские мотивы. ГХМАК организует мастер-классы по изготовлению японской традиционной куклы, песочной анимации, плетению шелковых поясов.

14 музеев Барнаула в этот день можно посетить по единому входному билету за 100 рублей для взрослых и за 50 рублей для школьников и пенсионеров. Другие учреждения устанавливают свои цены или работают бесплатно.

Полная программа «Ночи музеев» в Барнауле и регионе размещена на сайте Управления Алтайского края по культуре и архивному делу.



Партнеры