Руководителей Барнаульского планетария будут судить

04.03.2018 в 12:00, просмотров: 451

Они копировали полнокупольные фильмы с различных источников и показывали посетителям планетария, не имея разрешения правообладателя

Руководителей Барнаульского планетария будут судить
Фото: официальный сайт Барнаульского планетария

Завершено расследование уголовного дела в отношении директора МБУК «Барнаульский планетарий», а также его заместительницы, которые обвиняются по п.п. «в», «г» ч.3 ст.146 УК РФ (нарушение авторских прав, т.е. незаконное использование объектов авторского права, совершенное в особо крупном размере лицом с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, обвиняемые с целью повышения показателей своей работы незаконно использовали объекты авторского права - полнокупольные фильмы, - которые на протяжении длительного времени демонстрировали посетителям планетария без заключения лицензионных соглашений с правообладателем и вопреки его воли. Эти фильмы руководство учреждения получало из различных источников путем копирования на электронные носители.

Общая стоимость прав на использование аудиовизуальных произведений за период совершения преступления составила более 8 млн. рублей.

В ходе следствия была проделана значительная работа: изъято и изучено большое количество видеопродукции, бухгалтерских документов, дистрибьюторских, лицензионных соглашений, соглашений на коммерческий прокат; проведены допросы людей, проживающих в различных регионах страны.

Оперативное сопровождение по уголовному делу вели сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СК РФ по Алтайскому краю.

 




Партнеры