Горно-Алтайск и Казань может связать прямое авиасообщение

12 сентября 2017 в 09:46, просмотров: 387

11 сентября президент Татарстана Рустам Минниханов во главе делегации региона встретился с главой Республики Алтай Александром Бердниковым. В рамках рабочей встречи они обсудили экономическое сотрудничество. В частности, его планируется усиливать в таких сферах как туризм и фармацевтика.

- Мы планируем сотрудничать в самых разных направлениях. Это и развитие авиасообщения, и туризма, и развитие фармацевтического кластера с использованием нашего потенциала – пантовых препаратов, лекарственных трав, - цитирует Бердникова официальный интернет-портал Республики Алтай.

Рустам Минниханов выразил заинтересованность в прямых авиарейсах между Казанью и Горно-Алтайском. По его словам, это будет удобно жителям Татарстана, которые желают отдохнуть в живописных местах Алтая. Местному населению в свою очередь, будет проще посетить Казанью и другие интересными населенные пункты республики.

Напомним, ранее президент Татарстана обсудил с губернатором Алтайского края субсидирование прямого авиасообщения между Барнаулом и Казанью. Ожидается, что оно стартует в 2018 году.







Партнеры