К ЧМ-2018 откроют прямое авиасообщение между Барнаулом и Казанью

11 сентября 2017 в 07:24, просмотров: 1040

10 сентября делегация Республики Татарстан во главе с ее президентом Рустамом Миннихановым прибыла в Алтайский край. Визит приурочен к празднованию 80-летия региона. В первый же день визита состоялась встреча с губернатором Александром Карлиным. Одной из тем беседы глав субъектов РФ стало субсидирование прямого авиасообщения между Барнаулом и Казанью. Предполагается, что авиарейсы начнут функционировать в 2018 году.

- Алтайский край и Республика Татарстан готовы субсидировать эти рейсы. Потому что на первых порах они нуждаются в субсидиях. Мы к этому готовы, - цитирует Минниханова пресс-служба президента РТ.

По его словам, это будет взаимовыгодно: жители республики смогут отдохнуть в алтайских санаториях, а население края получит возможность посетить историко-культурные и спортивные объекты Татарстана. Особенно это актуально в преддверии Чемпионата мира по футболу в России. В частности, Казань-Арена примет матчи 1/8 и 1/4 ЧМ-2018.

Напомним, делегация Татарстана планирует провести на Алтае пять дней. За это время гости собираются посетить местные туробъекты, чтобы проанализировать их инвестиционную привлекательность.







Партнеры