В Алтайском крае осудили банду, грабившую стариков

13 июня 2017 в 06:32, просмотров: 974

От 5 до 19 лет лишения свободы получили члены группировки, которая совершила нападения на одиноких пожилых женщин, проживающих в селах Алтайского края и Республики Алтай. Как сообщает сайт краевой прокуратуры, судом доказано четыре эпизода. Обвинительный приговор вынесен ранее судимым Фаине и Игорю Андреевым, Галине Блажевич, Елене Изубчиковой и Яну Яновичу. Последний приговорен еще и за убийство.

Как установило следствие, Андреева и Изубчикова расспрашивали жителей алтайских сел об одиноких пожилых людях. Затем по ночам проникали к старикам в дома, нападали на них и грабили.

2 января 2016 года Янович, брат и сестра Андреевы приехали к дому 76-летней женщины, проживавшей в одном из сел края. Андреева осталась на улице наблюдать за обстановкой, а мужчины проникли в дом. Выпытывая у пенсионерки, где хранятся деньги, Янович нанес ей множественные ножевые ранения, от которых она скончалась. Похитив 5710 рублей, они скрылись. Через несколько дней их задержали сотрудники полиции.

Суд приговорил Яновича к 19 годам лишения свободы. Остальные участники группировки получили от 5 до 12 лет. Мужчины будут отбывать наказание в колонии строгого, женщины - общего режима.






Партнеры