Инвалид в Алтайском крае, доверившись мошенникам, чуть не лишился жилья

6 июня 2017 в 12:49, просмотров: 813

Вынесено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей, чуть не лишивших инвалида единственного жилья. Подробности сообщает официальный сайт краевой прокуратуры.  

По версии следствия, в 2004 году житель краевой столицы попал в дорожно-транспортное происшествие. По состоянию здоровья он не смог создать семью и проживал с родителями. После их смерти в 2016 году мужчина унаследовал двухкомнатную квартиру. Обвиняемые, зная о его проблемах со здоровьем, уговорили заключить предварительный договор купли-продажи на «двушку», что бы тот смог рассчитаться с коммунальными долгами. При этом в счет предполагаемой сделки по реализации квартиры стоимостью более 1,6 млн руб. он получил 500… рублей (!).

Когда потерпевший понял, что его обманули и, по сути, лишили единственного жилья, его самочувствие резко ухудшилось. Потребовалась длительная госпитализация. В это время мошенники подыскали внешне похожего человека и уговорили его сходить к нотариусу, чтобы оформить доверенность, дающую право распоряжаться чужой квартирой.

Однако афера с подделкой была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Подозреваемые взяты под стражу. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Индустриальный районный суд Барнаула.





Партнеры