Что принимать в пищу, чтобы снизить риск заболеть ОРВИ или гриппом?

В Алтайском крае из-за эпидемии ОРВИ и гриппа ввели карантин: несколько школ и детских садов закрыты, еще часть – работают в ограниченном режиме, введены вето на посещение инфекционных больных и другие ограничительные мероприятия. В связи с этим населению необходимо знать, как защитить себя и близких от заражения вирусной инфекцией. Основные рекомендации опубликованы на официальном сайте Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

В свою очередь, региональное управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям составило список продуктов, которые, по мнению специалистов, помогут снизить риск заболеть ОРВИ или гриппом. При этом в ведомстве подчеркивают, что самое эффективное средство в профилактике — это вакцинация. Но если по тем или иным причинам прививку заблаговременно (осенью) поставить не удалось, то необходимо употреблять в пищу овощи, фрукты и блюда с высоким содержанием витамина С. В их число входят апельсины, грейпфруты, квашеная капуста, киви, клюква, лимоны, лук, мандарины и чеснок. Например, чеснока стоит съедать по 2-3 зубчика в день.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру