Осужденные барнаульской колонии показали мюзикл «Три богатыря» (фото)

28 декабря 2014 в 10:59, просмотров: 2440

В лечебно-исправительном учреждении № 1 (ЛИУ-1) 26 декабря прошла премьера мюзикла «Три богатыря», которая будет демонстрироваться все январские каникулы. В постановке заняты осужденные и учителя школы. Музыкальным оформлением спектакля занимался осужденный, руководитель музыкальной студии ЛИУ-1. В создании декораций для пьесы помогли сотрудники колонии. Подготовка велась более двух месяцев.

Роли в мюзикле исполняют 12 человек — десять заключенных и двое педагогов-женщин. По сюжету три богатыря Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алеша Попович отправляются в поход, чтобы «освободить Русь-матушку от погани иноземной». По пути им предстоит сразиться с Соловьем-Разбойником и Кощеем Бессмертным. Мюзикл заканчивается примирением положительных и отрицательных героев с совместным празднованием Нового года. Как отмечают в пресс-службе УФСИН России по Алтайскому краю, работа осужденных над постановкой помогает им в социализации, способствует раскрытию творческого начала. Осужденные становятся единой командой и дружным коллективом. Но самое главное — участие в общественной, культурной и спортивной жизни исправительного учреждения повышает шансы осужденного на условно-досрочное освобождение.

— Три богатыря — это, прежде всего, сказка, где идет борьба добра и зла, и можно задействовать много народу, — сообщил «МК» осужденный Дмитрий Потапкин, исполнитель роли Илья Муромца, художественный руководитель театра. — Раньше мы ставили спектакли по 25-30 минут, теперь пошли на рекорд — часовое представление. Новые идеи приходят постоянно, и я доволен сегодняшним результатом. Зал был полон, люди радовались, аплодировали нам. Так получилось, что я преступил закон и должен за это ответить. Я исправляюсь и работаю на должности художественного руководителя в театре, который помогает заключенным реабилитироваться: из преступников стать нормальными социализированными людьми, которые возвращаются домой, в свои семьи, понимают, что нужно работать и жить по закону.

В ЛИУ-1 отбывают наказанием более 1200 человек. Зрительный зал колонии способен единовременно вместить 150-200 человек, поэтому показ «Трех богатырей» будет продолжаться все новогодние каникулы – вплоть до старого нового года, чтобы все осужденные успели посмотреть выступление своих товарищей.





Партнеры