Великий бой: Сибирь против остального мира

В Барнауле пройдут поединки за титулы чемпиона мира и СНГ

29 октября 2014 в 06:35, просмотров: 1819

 28 ноября, в 18:00, в Барнауле, во Дворце зрелищ и спорта имени Германа Титова, стартует международный турнир по боксу и смешанным боевым искусствам (MMA) среди профессионалов. Организаторами выступили Федерация профессионального бокса Алтайского края и промоутерская компания «Top Team Management».

Великий бой: Сибирь против остального мира

 Всего планируется провести девять поединков, из них пять по боксу и четыре по ММА. Главным поединком вечера станет противостояние алтайского спортсмена Павла Мамонтова и аргентинца Оскара Медины. Наш боксер будет отстаивать титул чемпиона мира по версии PABA (Паназиатской боксерской ассоциации). Состоится и другой титульный бой: сибирский боксер Юрий Кашинский сразится за звание чемпиона СНГ с Юрием Барашьяном из Крыма.

Кроме того, честь Барнаула на ринге будут отстаивать чемпион мира среди любителей Махир Пашаев, бронзовый призер первенства России среди юниоров 19-22 лет Арсений Павленко и Артем Мерзликин, который, согласно данным сайта Федерации профессионального бокса России, не проиграл еще ни одного боя.

По смешанным боевым искусствам квартет сибиряков проведет бои против спортсменов из Бельгии, Казахстана, Чечни и США. Лучший боец среди профессионалов в Алтайском крае барнаулец Николай Предко померится силами с чемпионом Бельгии Адамом Муталиевым. В другом поединке сойдутся два чемпиона мира по различным видам спорта: мастер рукопашного боя Роман Копылов приложит максимум усилий, чтобы одолеть сильнейшего в джиу-джитсу спортсмена из Казахстана Кумара Османова.

Общую картину не испортит и матч-реванш. Так, двукратный чемпион мира по панкратиону из Новокузнецка Андрей Кошкин попытается реабилитироваться за последнее поражение от соперника из Чеченской республики — чемпиона мира по кик-джитсу, победителя международных турниров по боевому самбо и рукопашному бою Шейх-Магомеда Арапханова.

Наиболее интересным выглядит противостояние чемпиона Европы по ММА Ильи Щеглова и чемпиона мира по бразильскому джиу-джитсу, пятикратного чемпиона мира по грэпплингу американца Джеффа Монсона, известного победами над многими сильнейшими спортсменами мира и Европы, в том числе и над Александром Емельяненко. Монсон знаком русской публике не только по спортивным достижениям. Его экстравагантным выходкам могут позавидовать многие звезды шоу-бизнеса. Так, например, в 2013 году он заявил, что готов сменить американский паспорт на гражданство РФ, а в 2014-м вышел на ринг под гимн «Вставай, Донбасс». Также в других поединках в качестве музыки для выхода на бой он использовал гимн СССР и даже песню группы «Любэ» «Комбат». А еще его любовь к нашей культуре подчеркивают выбитые на правом плече русские слова «свобода» и «солидарность», а также изображение серпа и молота на левой голени.

Совмещение поединков по боксу и MMA стало новинкой турнира. Одна из причин — это то, что из всех единоборств только у этих видов спорта есть профессиональные направления. Другую озвучил президент Федерации профессионального бокса Алтайского края Армен Тоноян: «Мы с друзьями и коллегами решили, что это было бы, во-первых, зрелищно, а во-вторых, это два красивых единоборства, в которых могут участвовать только настоящие мужчины».

В остальном организаторы предпочли не отходить от традиций. Например, так же, как и в прошлый раз, они будут способствовать популяризации единоборств среди молодежи. Снова около тысячи льготных билетов будут подарены детям из спортивных школ. Кроме того, возможно, алтайские боксеры-любители смогут не только пообщаться с Николаем Валуевым и Джеффом Монсоном, но и получить мастер-класс. Несомненно, эта встреча должна повлиять на их мастерство и мотивацию добиться максимальных вершин в большом спорте.

Илья Щеглов подчеркнул, что соревнования такого уровня будут способствовать воспитанию молодежи: «После каждого профессионального боя, в каком бы городе я его ни проводил, огромное количество звонков и сообщений в социальных сетях от молодых ребят. Они спрашивают, в каком зале я занимаюсь, как можно попасть в MMA, можно ли прийти на мои тренировки. Поэтому я считаю, что таких турниров нужно проводить как можно больше».

Учитывая уровень турнира и мастерства каждого из бойцов, зрители увидят настоящее шоу. Будет на что посмотреть и любителям искусства. Организаторы анонсировали выступление всемирно известной артистки.

Мнения

Павел Мамонтов:

«Не сказать, что я сейчас на пике, но постепенно прихожу в форму после отдыха. У меня есть еще больше месяца, так что ко времени боя буду в нормальной спортивной форме. Соперника пока досконально не изучал. Посмотрел его бои. Хороший, опытный боксер, который имеет за плечами много титульных боев. Будем с тренером разбирать его плюсы и минусы, строя тренировочный процесс соответствующим образом. Могу пообещать только одно — бой будет зрелищным».

Илья Щеглов:

«Сейчас передо мной стоит задача набрать шесть килограммов, которых мне не хватает до нужной весовой категории. Я уверен, что к концу ноября с этим справлюсь. Джефф Монсон, конечно, личность известная, знаменитая. Поэтому я уже знаю, какую тактику и стратегию буду применять. Я думаю, ни для кого не секрет, как будет складываться бой. Монсон будет охотиться за моими ногами, а я — за его подбородком. Его преимущество — опыт, мое — русский дух. Посмотрим, что сильнее. Я обещаю, что бой будет эмоциональный и красивый. Всем понравится».



Партнеры