ДНК свиньи и курицы обнаружили в говяжьей тушенке из Бийска

Алтайское управление Россельхознадзора выявило серьезные нарушения в составе консервов, произведенных на предприятиях Бийска. В продукции обнаружены посторонние ДНК, не указанные на маркировке, а также отклонения по содержанию мяса и жира. Информация об этом размещена на официальном сайте регионального ведомства.

ДНК свиньи и курицы обнаружили в говяжьей тушенке из Бийска
Фото иллюстративное Источник: barnaul.org

Проверка показала, что тушенка «РРК-Сибирь» не соответствует требованиям технических регламентов. В образцах говядины массовая доля мяса и жира составила 45,9 процента при установленной норме не менее 58 процентов, а в свинине — 55,2 процента при минимуме в 59 процентов. Кроме того, в консервах «Мясо деликатесное. Нежная телятина» лабораторный анализ подтвердил наличие ДНК курицы, что полностью расходится с заявленным на упаковке сырьем.

По данным надзорного органа, на предприятии «Бийскмясопродукт» выявлен еще больший перечень нарушений. В тушеной говядине специалисты обнаружили субпродукты, соединительнотканный животный белок, текстурированный соевый продукт, а также ДНК свиньи и курицы. В пробах также присутствовали не спорообразующие микроорганизмы, что недопустимо для консервированной продукции.

По итогам проверок в ноябре ведомство прекратило действие четырех деклараций о соответствии на мясные консервы указанного ассортимента. 

Читайте также

Очередной очаг бешенства обнаружили в Алтайском крае в начале декабря

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру