В боях на Украине погибли четверо алтайских военнослужащих

Стало известно о гибели еще четырех военнослужащих из Республики Алтай, сообщают «Новости Горного Алтая».

В боях на Украине погибли четверо алтайских военнослужащих
Фото: Минобороны РФ

18 мая в Шебалино прошли похороны воина-танкиста, старшего сержанта Александра Громоздина. Он погиб 18 апреля в Луганской Народной Республике. Накануне в родное село доставили прах солдата. На похороны погибшего, которые состоялись в районном ДК, пришло больше количество людей — родственники и неравнодушные сельчане.

Александр Громоздин родился 12 октября 1994 года в многодетной семье в селе Шебалино. Окончив девять классов, поступил в горно-алтайский политехнический колледж, учился по специальности «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта». После срочной службы остался в армии по контракту, стал командиром танкового экипажа. Сообщается, что Громоздин до отправки на Украину уже служил в «горячих точках».

Односельчане отзываются о военнослужащем как о добром и отзывчивом человеке, верным родным, друзьям и воинскому долгу.

Также 18 мая в селе Уймень прошли похороны ефрейтора Руслана Курочкина. Он погиб в мае, подробности гибели не раскрываются.

Руслан Курочкин родился 8 апреля 1999 года в многодетной семье. В 2019 военнослужащий прошел срочную службу, а в 2020 году заключил контракт. Имел звание старшего стрелка мотострелкового отделения. Знакомые и односельчане отзываются о нем как о хорошем друге, ответственном, отзывчивом и открытом человеке, который не бросал в беде близких.

Также стало известно о смерти в ходе спецоперации на Украине Амыргы Суразова, уроженца села Новый Бельтир Кош-Агачского района. Военнослужащий погиб во время захвата отдельной группы ВСУ в районе Харькова, получив тяжелое осколочное ранение.

После окончания школы Амыргы Суразов учился в горно-алтайском политехническом колледже. Увлекался греко-римской борьбой, был победителем и призером районных и республиканских соревнований. После службы в армии решил остаться по контракту.

«Родственники и друзья отзываются о нем, как об ответственном, дисциплинированном и скромном парне. Подвиг нашего земляка всегда будут чтить не только с болью, но и с гордостью», — сказано в некрологе.

5 апреля в боях на Украине погиб уроженец села Кош-Агач лейтенант Елнур Оразбеков. Лейтенанта посмертно наградили Орденом Мужества

«Умелые и самоотверженные действия молодого офицера, командира взвода не раз предотвращали коварные удары вражеской артиллерии». Благодаря подвигу Елнура спасены сотни жизней мирного населения, жизни наших солдат и офицеров», — говорится в сообщении.

Всего, по данным издания, на сегодня известно о 15 воинах из Республики Алтай, погибших в ходе спецоперации на Украине.

Ранее сообщалось, что 39-летний уроженец алтайского села Озерки погиб в боях на Украине.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру