Первоклассники из Барнаула не могут попасть в школу рядом с домом

Родители первоклассников из Барнаула пожаловались на то, что не могут устроить детей в школу вблизи дома из-за нехватки мест. Об этом сообщает «Вести Алтай». С соответствующей жалобой они уже обратились в прокуратуру.

Первоклассники из Барнаула не могут попасть в школу рядом с домом
Фото: pixabay.com

Так, жительница микрорайона «Дружный» подала на портале «Госуслуг» заявление на зачисление ребенка еще в апреле. Но в июле получила отказ с пояснениями, что свободных мест в школе нет. С аналогичной ситуацией столкнулись родители из Власихи.

В региональном минобре уже прокомментировали сложившийся ажиотаж. Специалисты пояснили: многие места заняли льготники – дети военннослужащих и силовиков. По словам представителей ведомства, этим категориям не обязательна адресная привязка к конкретной школе – они имеют право пойти в любое образовательное учреждение 

Как сообщает официальный Telegram-канал мэрии Барнаула, из-за незавершенного строительства пристроя к школе в с.Власиха, дети, получившие отказ в школе №98, перенаправляются в ближайшие школы: №118 и 50 по выбору родителей.  

«А в микрорайонах с интенсивной застройкой жилыми домами дети, получившие отказ в новых школах, перенаправляются в ближайшие школы: №117, 81, 101, 114, 127», пишет канал.  

Узнать о наличии свободных мест в учреждениях можно на сайте школы или на портале «Госуслуг», добавили в мэрии.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру