Как рынок «Народный» в Барнауле подготовился к летне-осеннему сезону

Рынок на проспекте Космонавтов продолжает набирать популярность среди барнаульцев. За последние несколько лет эта известная торговая площадка переживает второе рождение, достойно конкурируя с другими рынками и торговыми центрами. Она продолжает укреплять свой бренд и имя под названием рынок «Народный».

Как рынок «Народный» в Барнауле подготовился к летне-осеннему сезону
Фото: Лариса Селезнева

Это слово в полной мере отражает его уникальность и востребованность. Ведь здесь есть возможность приобрести все необходимое в одном месте: продукты, одежду, обувь, стройматериалы, товары для дома и многое другое. Это существенно экономит время.

Чтобы создать максимально комфортные условия для продавцов и покупателей, здесь провели большую работу по реконструкции торговых площадей и благоустройству территорий. Удалось обновить кровлю и асфальт на территории, организовать дополнительные парковочные места, модернизировать уличные павильоны. Теперь входная группа административного здания и павильонов со стороны проспекта Космонавтов выполнена в едином строгом стиле. Территорию перекроили с учетом потока покупателей, улучшив навигацию и логистику. Во многих местах появились удобные скамейки, чтобы покупатели могли отдохнуть или поставить сумки.

В торговом зале № 2, где торгуют промышленными и хозяйственными товарами, идет масштабная реконструкция. Помещения станут более комфортными для предпринимателей и покупателей, оборудуют места для отдыха. Полностью работы завершат до конца лета.

На этой площадке несколько «якорей». Ключевой из них — продовольственный рынок. Для арендаторов комплекс располагает всем необходимым: торговые залы оснащены современным оборудованием, для реализации скоропортящейся продукции в наличии холодильные шкафы и охлаждающие камеры. Администрация рынка готова плотно работать с оптовыми продавцами овощей и фруктов. Для этого на территории есть все условия: грузовые лифты, место для стоянки и разгрузки фур, хранения, фасовки и сортировки продукции.

На территории рынка есть и социальные места, где можно приобрести продукты с минимальной наценкой от личных подсобных хозяйств и частных подворий. Не забывают и о бабушках, имеющих возможность летом и осенью за символическую плату продавать на рынке свои дары огородов.

На рынке постоянно расширяется пул арендаторов. В числе именитых новичков этого года — «Чистая планета». Это компания по продаже профессиональной бытовой химии на розлив.

— Сегодня «ТПК Алтайского края» — удобная и комфортная площадка для экономического развития и инвестиций. В перспективе она может стать своеобразным экономическим кластером, местом для переговоров и сделок, налаживания бизнес-процессов. Двери «Народного рынка» всегда открыты для покупателей и новых арендаторов, — подчеркивает генеральный директор АО «Торгово-производственный комплекс Алтайского края» Иван Куц.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру