Как прошел праздник цветения маральника в Алтайском крае

Традиционный весенний праздник «Цветение маральника» прошел в Алтайском крае 1 мая. Мероприятие, открывающее летний сезон, состоялось на территории туркомплекса «Бирюзовая Катунь». В рамках программы были предусмотрены всевозможные развлечения для детей и взрослых. В том числе экскурсия к местам цветения маральника.

Как прошел праздник цветения маральника в Алтайском крае
altairegion22.ru

Власти напоминают, что в 2018 году на праздник съехалось рекордное количество гостей — больше 30 тысяч человек. В 2020 году мероприятие отменили из-за пандемии коронавируса. Праздник «Цветение маральника» дважды удостаивался высшей награды туристской Национальной премии Russian Event Awards.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко отметил, что государство много делает для того, чтобы поддержать отрасль туризма, серьезно пострадавшую в прошлом году, и поддержать всех, кто путешествует и увлекается туризмом.

altairegion22.ru

«Эта программа для тех, кто поехал в разные точки нашей страны, сегодня работает хорошо, — пояснил глава региона. — У людей появилась возможность открывать для себя все больше новых мест на карте нашей страны. Алтайский край на карте всех прекрасных достопримечательностей России занимает особое место. Здесь можно найти все: экстрим, спокойный отдых, спортивные развлечения, уют, места для тех, кому, может быть, необходимо одиночество. Все это есть у нас в регионе. К тем семи чудесам света, которые мы знаем, Алтайский край, конечно, может добавить свои: Малиновое озеро в Благовещенском районе, сотни лебедей, которые зимуют на незамерзающем озере в Советском районе, поезд, который идет прямо по озеру в поселке Бурсоль, недалеко от Славгорода, и многие другие достопримечательности».

Кстати, Виктор Томенко не удержался и спел русскую народную песню «Ой, мороз, мороз». В этом ему помогли сотрудницы профессионального женского хора.

altairegion22.ru

Организаторы подготовили большую программу. Впервые на озере «Бирюзовой Катуни» выступили флайбордисты. Это вид спорта представляет собой полеты на специальной доске, приводимой в движение за счет реактивной силы потока воды. Они показали экстремальное шоу в формате гидроцирка. Синхронные трюки на воде выполнила команда профессионалов, на счету которой более 700 шоу в почти 30 странах мира.

Гостей «Цветения маральника» ждала традиционная ярмарка алтайских сувениров и ремесленных изделий. Свои работы показали десятки мастеров. На площадке работали фотозоны, выставки, прошел концерт. На фестивале состоялась ярмарка региональной кухни. Команды поваров из ресторанов и кафе региона угостили отдыхающих блюдами из алтайских продуктов: маралятина и калачи с семгой, пельмени на гриле и томленые щи на хмельной закваске, ягодные пироги, таежные лакомства и стейки из мраморной говядины, плов с корнем лопуха и нутом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру