Вот зараза: нужно ли обрабатывать гаджеты во время пандемии

Алтайский Роспотребнадзор дает советы на этот счет

Жизнь без мобильника в наше время – словно пытка. Ну, согласитесь же? Мы все зависимы. Спим с телефоном, едим с телефоном, а некоторые даже принимают душ… Когда началась пандемия, все судорожно начали мыть руки, не задумываясь, что главный их враг – любимый гаджет, экран которого предательски собирает миллион возбудителей всяких разных болячек. Алтайский Роспотребнадзор дал советы жителям региона по дезинфекции телефонов.

Алтайский Роспотребнадзор дает советы на этот счет

Почему во время коронавируса телефон опасен:

  • Телефон в буквальном смысле постоянно ходит по рукам, лежит на не совсем чистых поверхностях и так далее. В общем, собирает на себя всю «заразу»;
  • При разговоре мы подносим телефон совсем близко к лицу;
  • Некоторые владельцы гаджетов никогда их не чистят, боясь повредить.

Как дезинфицировать телефон

Чтобы избежать инфекции, эксперты советуют мыть руки после посещения общественных мест и туалета, а затем насухо вытирать их одноразовым бумажным полотенцем. Также желательно носить с собой антисептические салфетки или жидкие дезсредства.

- Необходимо регулярно обрабатывать сам телефон антисептическими средствами, особенно там, где корпус гаджета соприкасается с лицом. Если есть чехол – то его при обработке нужно снимать и обрабатывать отдельно, а лучше вообще обходиться без него, - подчеркнули специалисты краевого управления Роспотребнадзора.