Андрей Мерзликин и Алсу взяли шефство над барнаульскими детьми со СМА

Несколько семей в Барнауле пытаются собрать средства на лекарственные препараты для лечения своих детей, страдающих спинальной мышечной атрофией (СМА). Это одно из самых редких и «дорогих» заболеваний. Сейчас помощи ждут семимесячная Таисия, полуторагодовалый Сережа и двухлетняя Маша. С ними во время визита в Барнаул встретился заслуженный артист России Андрей Мерзликин.

Андрей Мерзликин и Алсу взяли шефство над барнаульскими детьми со СМА
фото: скриншот видео

Как сообщают «Вести Алтай» в Москве уже действует «звездное» движение помощи «смайликам», так называют детей с диагнозом СМА.  Помочь им может препарат «Зольгенсма» - одно из самых дорогих лекарств в мире. Без серьезных меценатов собрать баснословные для простых семей деньги - нереально.

- Я подключаюсь всеми физическими, сердечными чувствами. И через наших друзей, коллег, буду призывать помоч этим деткам, - отметил Мерзликин.

Движение Star for SMA» («Звезда на ладошке») основали продюсер и режиссер Саша Франк, актрисы Алена Хмельницкая и Ксения Лаврова-Глинка. Первый сбор был организован для Лени Ямковского из Астрахани. Тогда к акции подключились многие богатые и знаменитые люди страны и сбор удалось закрыть за несколько месяцев. Алтайским «смайликам» уже вызвалась помочь знаменитая певица Алсу.