Жители «Сибирской долины» продолжают борьбу за качественную подачу воды

Ситуация с нестабильным водоснабжением в поселке «Сибирская долина» сдвинулась с мертвой точки, но местные жители боятся, что ненадолго. Они попросили городскую администрацию взять поселковые сети себе на баланс, передает телеканал «Толк».

Жители «Сибирской долины» продолжают борьбу за качественную подачу воды

Жители добились бесперебойной подачи воды только после того, как в знак протеста перекрали Змеиногорский тракт.

Местная жительница Екатерина Меновщикова говорит, что качество воды в поселке оставляет желать лучшего.

— Но у нас стоят фильтры, а так она в выходные бежала мутная и грязная. В пищу ее употреблять нельзя, — говорит женщина.

В этом и вся проблема. Пить воду нельзя, но в квитанции она отмечена как питьевая. Ценник соответствующий. В месяц уходит около тысячи. И это только по счетчику. У кого его нет цена в два раза выше. Еще одна местная жительница даже заказала экспертизу в 2018 году, которая показала завышение по показателям мутности и наличия железа.

Начисляет суммы по тарифам ресурсоснабжающая организация «Водснаб». Люди жалуются на постоянные перебои с водой каждое лето и просят администрацию забрать бесхозные сети из частных рук. На прошлой неделе в мэрии прошло собрание, где жителям долины дали понять, что это процесс не быстрый.

Собственник сетей Вячеслав Гуров уже заявил, что попытается опередить муниципалитет и оформит сети на себя. Жители поселка категорически против.