Зачем барнаульский бизнесмен бросил все и уехал в сельскую глушь

01.06.2020 в 15:47, просмотров: 2844

Еще не так давно Михаил Михалев успешно развивал бизнес в Барнауле, а сейчас вместе с супругой разводит пчел и готовит сыр в небольшом алтайском селе. О том, чтобы кардинально изменить жизнь, они всерьез задумались после рождения сына, решив, что дети должны расти в экологически чистой атмосфере.

Зачем барнаульский бизнесмен бросил все и уехал в сельскую глушь
фото из архива семьи Михалевых

Первым о переезде из города в село заговорил Михаил. Супруга охотно поддержала идею, поставив ряд условий: в деревенском доме должны быть теплый туалет, стиральная машинка, горячая вода и душ.

— Когда родился Добромир, разговоры о том, в какой среде будут жить наши дети, что кушать и что видеть, заняли центральное место в нашей семье. Мы оба понимали, что нам не подходит «клеточный» вариант существования, — поделился воспоминаниями Михаил с «КП Барнаул».

Новое место жительства искали тщательно, на что ушло три года. За это время объехали более ста населенных пунктов Алтайского края. Маршрут выбирали наугад, просто тыкая пальцем в карту.

У супругов был ряд критериев, которым должно соответствовать село для их проживания: вдали от транспортных коммуникаций, промышленных предприятий, войсковых частей... Дом, который они купят, должен стоять на краю деревни, обязательно у леса.

Однажды приятель предложил такой дом мечты — в Ребрихинском районе. Михаил и Снежана поехали на разведку и влюбились в это место с первого взгляда.

— Благодать неимоверная! Все, как мы хотели. Земли – океан, до леса рукой подать. Чистейшая вода! — так описывают они выбранное место.

Михаил переехал первым, чуть позже перебралась супруга с детьми. Муж заложил огород, отремонтировал баню, перебрал печь, выкопал канализацию. Снежана училась доить коров, водить жеребца за уздечку, пасти овец…

Бизнесмен по натуре Михаил и в сельской глуши придумал прибыльное дело – стал разводить червей на продажу, которые продавал в рыболовные магазины. Занялся пчеловодством, а Снежана стала главной по сыроварению.

Себя они называют по-настоящему счастливыми людьми, ведь живут на воле, в окружении природы и любви. И том, что в свое время уехали из города, ни разу не пожалели.



|