Стало известно мнение депутатов о строительстве отеля Radisson в Барнауле

15.10.2019 в 12:27, просмотров: 379

По опросам в СМИ, подавляющая часть жителей Барнаула против строительства отеля. Их смущает, что он появится на территории сквера в центре города. Представители региональных отделений политических партий также высказались по этому поводу, – пишет портал «Политсибру».

Стало известно мнение депутатов о строительстве отеля Radisson в Барнауле

Глава «Справедливой России» в АКЗС Александр Молотов считает, что необходимо прислушаться к мнению общественности и выбрать другое место для строительства. Но в целом заход такой крупной сети в Барнаул позитивно повлияет на развитие города. По его мнению, альтернативной площадкой для отеля может стать барнаульская набережная – это активно застраивающийся район с красивыми видами.

Представители ЛДПР и партии коммунистов также считают, что место в барнаульском не сквере для строительства не самое удачное.

«Думаю, что не стоит строить гостиницу в сквере в ущерб пространству, которое используется жителями города для отдыха. Поэтому позиция нашей партии в том, что мы также против строительства. В Барнауле можно выбрать другую площадку, пригодную для расположения отеля», – заявила Мария Прусакова, руководитель реготделения КПРФ.

Заместитель руководителя реготделения ЛДПР Евгения Боровикова также считает, что необходимо выбрать другое место для строительства, а не вырубать деревья в сквере.

По словам секретаря Барнаульского местного отделения «Единой России» Юрия Еремеева, отель может привлечь дополнительные инвестиции и повлиять на развитие туризма.

«Но важно, чтобы все процессы по выделению участка под строительство прошли в соответствии с законом. А также чтобы было найдено оптимальное решение, учитывающее интересы города в целом, общественности, жителей», - объяснил он.

Напомним, в сентябре этого года стало известно о том, что в Барнауле могут построить отель Radisson. Однако жители города недовольны выбором места, где планируется застройка.