Убирать беговые дорожки в спортивном манеже Политеха не будут

05.09.2019 в 12:54, просмотров: 449

Такой информацией поделился заслуженный тренер России по легкой атлетике Сергей Клевцов. Напомним, в середине августа из-за возможного перепрофилирования манежа возник конфликт между руководством АлтГТУ, именитым тренером и его не менее именитым подопечным, заслуженным мастером спорта Сергеем Шубенковым. Они утверждали, что после ремонта манежа на легкой атлетике края можно будет ставить крест.

Убирать беговые дорожки в спортивном манеже Политеха не будут

К решению проблемы тогда подключилось краевое министерство спорта, федерация легкой атлетики России и не только. Старания даром не прошли.

— Насколько я понял, по заверениям алтайского министра спорта, по крайней мере, дорожки оставят в том состоянии, в котором они были, — рассказал по телефону Клевцов. — Мне сказали, будет ремонт такого рода, хозяйственного: покраска, побелка, горшки и так дальше. Ремонт не будет касаться спортивной составляющей. К сожалению, в том виде, в котором они есть, останутся. Но во всяком случае это лучше того, что они хотели сделать.

Тренер Шубенкова Сергей Клевцов. Фото: ТОЛК.

Сергей Клевцов подчеркнул: даже в таком виде дорожки позволят тренироваться Шубенкову и проводить детско-юношеские соревнования, турнир на призы его подопечного. И что такое решение будет на пользу всей легкой атлетике края. Уточнить информацию мы решили в самом техническом вузе и получили такой ответ: «Ремонтные работы будут проводиться с учётом договоренностей с Правительством Алтайского края». Из чего мы можем заключить, что перепрофилирования манежа точно не будет.