А еще она завела одну ослицу. - Мне сказали: не хочешь проблем в стаде, чтобы козы паслись самостоятельно, заведи ослицу, и я завела, - рассказала Антонина. - Если кто-то начинает шалить, она ставит на место: укусит или боднет.
Козы относятся к американским, альпийским, швейцарским породам. Козлят даже покупают из-за границы. Особая порода — главная причина, почему молоко этих коз не пахнет, объясняет хозяйка. Благодаря естественному выпасу, каждая коза дает по 5-7 литров молока каждый день.
По своей структуре это не жирное, а очень плотное молоко. Половина идет на продажу, другая — на сыроварение: с орехами, классический полутвердый, мягкий, брынза, швейцарский. В будущем Антонина хочет научиться готовить новые сорта.