Три участка федеральных дорог в Алтайском крае отремонтировали досрочно

13.08.2019 в 18:31, просмотров: 814

Федеральные дорожники на месяц раньше срока, предусмотренного контрактом, завершили ремонт на нескольких объектах на Чуйском тракте и на трассе А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан в Алтайском крае общей протяженностью 22 км. Еще на девяти участках работы идут.

Три участка федеральных дорог в Алтайском крае отремонтировали досрочно

С помощью тонкослойных покрытий повысили транспортно-эксплуатационные характеристики на Чуйском тракте в Первомайском районе, с 186 по 189 км. Аналогичные мероприятия провели на А-322 на 12-километровом участке в Топчихинском районе. Защитные слои позволяют улучшить ровность и коэффициент сцепления покрытия и уберечь от разрушения нижние слои дорожной одежды. На этой же автодороге в Шипуновском районе закончили ремонт участка с 166 по 173 км, в Поспелихинском районе с 230-го по 239-й км работы продолжаются. В завершающей стадии ремонт на обходе Бийска.

В целом в Алтайском крае в этом дорожно-строительном сезоне введут в эксплуатацию после всех видов работ 68 км федеральных трасс А-322 и Р-256 «Чуйский тракт». Кроме того, капитальный ремонт идет на двух мостах – через Большую Речку, его введут в эксплуатацию в ноябре, и через Ишу. На последнем объекте работы продлятся до следующего года, сейчас идет надвижка пролетного строения, движение организовано по временному мосту.

Карта участков ремонта федеральных дорог в Алтайском крае в 2019 году: