Жители алтайского села на попутках и такси добираются до райцентра

06.08.2019 в 13:15, просмотров: 1076

3 августа село Комарское Заринского района отметило 195-летний юбилей. Местные жители на автобусной остановке в честь праздника нарисовали березку и написали: «Каждый день начинай с улыбки». Но павильон пустует, сквозь бетон уже прорастает трава. С ноября прошлого года автобусного сообщения с райцентром нет, пишет АиФ-Алтай

Жители алтайского села на попутках и такси добираются до райцентра

Чтобы добраться до Заринска или дальше сельчанам, в том числе мамам с младенцами и старикам приходится выходить на трассу и ловить попутку. Есть и другой вариант – вызвать такси, но он совсем не бюджетный.

- Люди стараются заказывать машину в Заринск вскладчину, так дешевле. А если на одного туда-обратно выходит 600 рублей. Бывает, пенсионерам нужно срочно в аптеку за лекарствами в город или в больницу, и пожилые люди вынуждены тратить на дорогу пенсию, которая и без того маленькая, - поясняет изданию «Наш город Заринск» глава сельсовета Марина Бесперстова.

Она вспоминает, что до осени прошлого года в село четыре раза в день ходила «Газель». Дорога асфальтированная, до города всего 15 километров . Всех все устраивало.

- Потом конкурс выиграл другой перевозчик. Заменил «Газель» на автобус, потом цену поднял с 50 до 80 рублей, затем рейсы сократил. Бывало, что утром ждут люди общественный транспорт, чтобы в Заринск на работу уехать, а он не приходит. В итоге нас и этого лишили, теперь село как отрезанный ломоть, - говорит глава.

В честь юбилея в Комарском был праздник, в завершение фейерверк. Однако не все гости, которых ждали, смогли приехать. Добираться проблематично.