Барнаульцы жалуются на духоту в общественном транспорте

05.08.2019 в 09:51, просмотров: 1034

Проезд в городских автобусах подорожал, но вот комфорта в них не прибавилось. Особенно в жару, когда на улицах за плюс 30, в общественном транспорте и того больше. Люди вынуждены добираться до работы в душном транспорте, выйдя из которого по-хорошему нужно срочно идти в душ.

Барнаульцы жалуются на духоту в общественном транспорте
фото "Барнаульский автобус"

Журналисты телеканала «Толк» решили на себе испытать все прелести общественного транспорта в жаркую погоду. Валентина Аскерова прокатилась на 53 автобусе. Она рассказала, что на удивление все форточки были открыты, но в салоне все равно царила сильная духота.

- Когда еду на работу, выбираю транспорт, чтобы в нем были форточки, есть автобусы, где их попросту нет, работает только один люк, я уже молчу про кондиционеры, - делится мнением пассажир.

- Жару очень плохо переношу, задыхаюсь, чуть ли не в обморок падаю. Поэтому поездка на общественном транспорте для меня - суровое испытание, - добавляет пожилой мужчина.

По современным нормам во всех автобусах должны быть кондиционеры. Но для краевой столицы, как оказалось, это непозволительная роскошь.

Тут две причины – техническая, эти автобусы не приспособлены для установки кондиционеров. В них нет ни трубопроводов, ни подсоединений, а прицепить просто так, так и сгореть могут … Вторая причина – стоимость устройств. Один стоит 500-600 тысяч рублей, - поясняет Николай Долженко, председатель Ассоциации перевозчиков Барнаула.