Любопытная история барнаульца про «удобный сервис»

22.07.2019 в 13:05, просмотров: 886

Барнаульцу запретили на полтора года рассчитываться банковской картой за проезд в общественном транспорте.

Любопытная история барнаульца про «удобный сервис»
Скрин комментария в сообществе "Чёрное&Белое Барнаул"

Своей историей он поделился в сообществе «Инцидент Барнаул». А началась она некоторое время назад, когда в городе ввели систему электронную систему оплаты проезда в общественном транспорте. Тогда и решили любыми способами облегчить жизнь горожан. Вот раньше как было: есть в кармане монетки в количестве равном стоимости билета — отдал кондуктору и езжай дальше спокойно. А теперь? Теперь же как удобно: хочешь, плати транспортной картой, хочешь телефон прикладывай к валидатору, а хочешь — взмахни браслетом на руке или брелоком. Можно еще и картой банковской рассчитываться. Только на практике это становится иногда практически невыполнимой задачей. Особенно это касается карт Сбера. Это не первый случай проблем при попытке оплатить проезд «удобным способом».

Олег, так назвал себя мужчина, разместивший настоящий фельетон, рассказал. Что в трамвае ему не удалось оплатить проезд картой банка. Деньги на ней по его словам были. Карта не заблокирована, а все функции работают нормально. Он решил пойти в банк и выяснить, почему так происходит. Консультант задала вопрос: «Не было ли такого, что вы пытались оплатить проезд в транспорте картой, на которой не было денег?». Да, ответил Олег. Было такое. Третьего дня он оплачивал проезд. Платеж не прошел. А следом пришла СМС и том, что средств на карте недостаточно. Заплатил опять же наличными. А когда закинул на карту деньги, с нее списали те самые 23 рубля. Мелочь, а неприятно. Тем более, что это только начало истории.

Олег рассказал об этом консультанту, а та ни разу не улыбнувшись заявила: «Теперь вы не можете рассчитываться в транспорте банковскими картами. Только наличными». Оказывается, умная система решила, что Олег, преступник и мелкий хулиган, хочет проехаться на трамвае бесплатно. Оформление новой карты в этом случае для Олега тоже бесполезно: его заблокировали по паспортным данным и разрешат использовать такой способ оплаты только через полтора года, начиная со следующего за блокировкой дня.

Вот такая вот история. Недавно в Барнауле женщина пыталась победить валидатор, который не хотел читать ее банковскую карточку и списывать с нее деньги за проезд.

А помните это замечательное и громкое с особенной интонацией: «Деньги за проезд передаем!»…