Войска и ретро-техника: как в Барнауле прошел Парад Победы

Тысячи участников проследовали по проспекту Ленина в колонне

09.05.2019 в 09:44, просмотров: 788

Главный парадный марш Барнаула во время празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся 9 мая на площади Советов. Его участники проследовали по проспекту Ленина.

Войска и ретро-техника: как в Барнауле прошел Парад Победы
altairegion22.ru

Знаменные группы пронесли Государственный флаг России и Знамя Победы. Командовали ими офицеры, проходившие службу в Кремле.

В этом году численность торжественного парадного марша, проследовавшего напротив трибун с ветеранами ВОВ, труженниками тыла и другими местными жителями, превысила тысячу человек. Идти в колонне выпала честь юным воспитанникам кадетских школ и городской школы-интерната с первоначальной летной подготовкой, а также представителям юнармии.

По площади прошли боевые расчеты тех дивизий, которым уже приходилось воевать за родную землю в тяжелые годы ВОВ: 35-й Краснознаменной орденов Кутузова и Александра Невского ракетной дивизии и 35-й Волгоградско-Киевской ордена Ленина Краснознаменной, орденов Суворова и Кутузова II степени гвардейской мотострелковой бригады.

В колонне последовали представители вооруженных сил РФ, которые базируются на территории региона: космических войск и другие. Продолжили колонну сотрудники других силовых ведомств Алтайского края, в том числе, УФСИН и МЧС, а также курсанты и офицеры БЮИ. Все это происходило при музыкальном сопровождении.

Следующая колонна состояла из ретро-техники времен ВОВ. В ней можно было разглядеть фронтовой ГАЗ-67, «полуторку» ГАЗ-АА, «Эмку» ГАЗ-М1 «Молотовец-1», «труженика» ЗИС-5 и, конечно же, автомобиль, который был назван в честь великой Победы – ГАЗ-20 «Победа». Затем к участникам торжественного шествия присоединилась многотысячная колонна Бессмертного полка.