Мэр и губернатор вышли на субботник в Барнауле

20.04.2019 в 10:43, просмотров: 802

В Барнауле завершился большой субботник в парке «Изумрудный». Изначально организаторы планировали, что на акцию придет 500-1000 человек. Но, как сообщает сайт правительства Алтайского края, в субботнике участвовали 2500 человек. С горожанами на уборку вышли губернатор Виктор Томенко, глава Барнаула Сергей Дугин, председатель АКЗС Александр Романенко. Барнаульцы убрали четыре гектара, собрав 2500 мешков и 13 бункеров.

Мэр и губернатор вышли на субботник в Барнауле
Виктор Томенко (на переднем плане) и Сергей Дугин. Фото: altairegion22.ru

- Знаю, что есть предложение этот объект передать из краевой собственности в собственность города, - отметил Томенко. - На самом деле, не важно, в чью собственность его передадут, важно, чтобы появились реальные планы его дальнейшей эксплуатации на пользу барнаульцам и гостям города. Барнаулу очень нужны рекреационные пространства, площадки для отдыха, для занятий спортом. Сегодня человек, который хочет прогуляться по городу, чтобы отдохнуть, все время оказывается в потоке машин или узком и неудобном городском пространстве. Так быть не должно.

Губернатор отметил, что сохранившиеся парки Барнаула надо сохранять. Он перечислил «Изумрудный», «Нагорный», «Юбилейный» и парк Центрального района. Он отметил, что этих площадок недостаточно для города с населением 700 тысяч человек.