Омичка заплатит налог на подаренный мэрией букет

18.04.2019 в 12:50, просмотров: 739

Традиционное вручение подарков от администрации Омска в честь первого родившего ребенка в новом году, превратилось в настоящий скандал.

Омичка заплатит налог на подаренный мэрией букет
Фото: admomsk.ru

Омичка Сания Абдуллина очень удивилась и даже расплакалась, когда увидела в почтовом ящике письмо от местной администрации и налоговое уведомление. В них было сказано, что до 15 июля 2020 года она должна заплатить налог в размере 2300 рублей за подарок от мэрии ко дню рождения ребенка. Букет цветов и набор сертификатов в детский магазин администрация города оценила в 22 тысячи рублей.

В мэрии сообщили, что предупредили женщину о необходимости заплатить этот налог на физических лиц и что она сама расписалась в соответствующем документе. Но как говорит Абдуллина, расписаться ее попросили за получение подарков. О том, что ей придется отдать деньги за подарки, ей сказали позднее, но и тогда не предупредили, что букет также входит в итоговую сумму налога.

После того, как женщина разместила в социальной сети видео, а новость об этом налоге опубликовали СМИ, к женщине домой приехали сотрудники департамента соцполитики и передали ей 2,5 тысячи рублей, как пишет РИА «Омск-информ», из своего кармана. Как пишет агентство, ранее ни одна роженица не возмущалась, что придется заплатить налоги. «Это распространенная практика», — пишет СМИ и списывает абсурдность ситуации на невнимательность чиновников, которые нечетко объяснили Сании, что цветы тоже облагаются налогом и именно это ее задело.

А на самом деле женщину задело не это. А то, что ей сообщили, что теперь из-за того что она затеяла эту шумиху, роженицам будут дарить подарки, стоимость которых не превышает 4 тысячи рублей. 

— Боже, какой позор! — сокрушается женщина.