Лидер барнаульских комсомольцев провел одиночный пикет против «раздачи» квартир чиновникам

18.04.2019 в 09:59, просмотров: 570

Даниил Щеглов 17 апреля вышел к зданию городской мэрии с плакатом: «Квартиры по соцнайму - только для малообеспеченных!». Таким образом, молодой человек выразил протест по поводу раздачи жилья местным чиновникам.

Лидер барнаульских комсомольцев провел одиночный пикет против «раздачи» квартир чиновникам
фото politsib.ru

- Я юрист и изучил законодательные нормы, по которым выделялось жилье бывшим и нынешним руководителям. В данном случае мэрия просто подвела закон под собственные интересы, – объяснил Щеглов.

По словам комсомольца, полицейские не препятствовали проведению акции. Однако охрана горадминистрации неоднократно требовала прекратить акцию. Рядовые же сотрудники мэрии, проходя мимо, напротив, выражали одобрение его протесту.

Напомним, информация о том, что несколько чиновников горадминистрации, а также экс-глава города Людмила Зубович и полковник полиции Александр Добровольский получили квартиры по договорам соцнайма, недавно появилась в СМИ и вызвала общественный резонанс. Общественность потребовала провести прокурорскую проверку, особенно в отношении жилья, которые некоторые из них успели приватизировать.