Один из семерых отличников «Тотального диктанта» в Алтайском крае отбывает наказание в ЛИУ №1

16.04.2019 в 07:56, просмотров: 677

Владислав Сухин, который отбывает наказание в барнаульском лечебно-исправительной колонии № 1, написал текст без единой ошибки. Всего диктант писали 25 заключенных . Текст «Простое сердце» им читала известная в городе радиоведущая Виктория Романова.

Один из семерых отличников «Тотального диктанта» в Алтайском крае отбывает наказание в ЛИУ №1
фото Яны Королевой

Парня осудили, когда он учился в АлтГУ по специальности «Экономист общего профиля». Бывший студент, говорит, что нужны были деньги, стал делать закладки с наркотиками.

- Он отбывает наказание уже год и три месяца. До конца срока осталось почти три года. С его слов в школе учился на четверки-пятерки, в университете тоже проблем с учебой не было. Оступился, захотел легко заработать. В колонии учится на слесаря по ремонту автомобилей, играет в театре, участвует в самодеятельности, - цитирует руководителя пресс-службы краевого УФСИН Анну Гузенко «КП Барнаул».

Как уточняют организаторы «Тотального диктанта» в Алтайском крае – семь отличников из 949 участников – это антирекорд. Скорей всего, это связано с тем, что в этом году текст был действительно очень сложным. Но это предварительные итоги. Окончательные результаты станут известны в среду. Возможно, отличников будет больше.