Чтобы избавится от сосулек, барнаульцам предложили подогревать крыши

14.03.2019 в 16:24, просмотров: 687

Александр Алексеенко, замглавы администрации Барнаула по городскому хозяйству, проверив работу по очистке кровли от наледи и сосулек, предложил использовать в этих целях современные технологии: нагревательный кабель, который прокладывается по периметру крыши и обогревает ее, пишет «АиФ».

Чтобы избавится от сосулек, барнаульцам предложили подогревать крыши
Фото: pixabay.com

Этот способ считается безопасным и достаточно эффективным. Он, скорее, не позволяет наледи и сосульками образовываться. А поскольку услуга требует хоть и не больших, но дополнительных затрат, решение о внедрении в городе этой технологии должны принять жители, которым придется ее оплачивать.

С приходом весны крыши домов становятся опасными из-за большого количества сосулек. Вопрос их ликвидации, как и очистки кровли от наледи и снега актуален каждый год и каждый год ответственные лица перекладывают ответственность друг на друга. А пока они думают, кто и когда должен этим заниматься, барнаульцы, например, просто боятся весны и опасаются выходить из дома и присылают в редакцию «МК на Алтае» фото угрожающих ледяных «сосулей».