Директора компании осудили за смерть неопытного рабочего

07.02.2019 в 08:53, просмотров: 695

В Поспелихинском районе генерального директора компании, занимающейся покупкой и продажей нежилых зданий, признали виновным в гибели рабочего, который с напарником ремонтировал кровлю.

Директора компании осудили за смерть неопытного рабочего
Фото: altai-krai.sledcom.ru

По мнению суда, он нарушил требования охраны труда, а именно: не убедился в надежности закрепления приставной лестницы, не осмотрел конструкции крыши, не проверил состояние ограждений, а также допустил выход рабочих на объект без средств защиты от падения с высоты.

Как пишет «АиФ на Алтае», трагедия произошла в мае 2017 года. Тогда один из арендаторов здания указал обвиняемому на протечку кровли. Тот направил на объект пару рабочих, не имеющих квалификации и опыта работы на высоте. Они, в свою очередь, не ознакомившись с техникой безопасности при работе в подобных ситуациях, приставили лестницу и поднялись на крышу. Во время спуска один из рабочих не удержался на незафиксированной лестнице и упал с трехметровой высоты на бетонную площадку. От полученных травм он скончался на следующий день в больнице.

Генерального директора, проигнорировавшего требования в сфере охраны труда, приговорили к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.