Алтайский край морозит не по-детски

05.02.2019 в 03:50, просмотров: 1002

Всю неделю Алтайский край находится под впечатлением от аномальных морозов. В некоторых районах, например, Первомайском, термометры дошли до -50°C, о чем жители рассказывают в соцсетях и делятся фотографиями.

Алтайский край морозит не по-детски
Фото: pixabay.com

Сегодня Барнаульский автовокзал отменил 17 рейсов на дальние расстояния, среди которых Новосибирск, Томск, Староалейское, Бурла и др. Полный список можно посмотреть на сайте автовокзала или по телефону справочной: 8 (3852) 61-79-79.

Те, кто заранее приобрел билеты на эти рейсы, могут сдать их и вернуть деньги, либо поменять на другие. А вот аэропорт действует по расписанию. Так же нет информации о перекрытии трасс. Это сделают, если мороз будет сопровождаться метелью.

Дорожники мониторят ситуацию. На федеральных трассах дежурят автомобили, которые в любой момент придут на помощь попавшим в беду водителям.

В некоторых школах края решили перенести дополнительные каникулы для младших классов на эту неделю: все равно многие родители не рискуют отправлять ребенка на уроки в сорокаградусный мороз.

Морозы продержатся всю неделю, потом пойдут на спад и 14 февраля столбик термометра покажет долгожданные -10-14°C, что практически приблизится к климатической норме месяца.