Один большой или два, но маленьких: «Мария-Ра» сдалась под натиском барнаульцев

09.01.2019 в 14:19, просмотров: 863

Жильцы одной из барнаульских новостроек по адресу: ул. Власихинская, 97, решили побороться с одним их крупных ритейлеров Барнаула и Алтайского края — сетью магазинов «Мария-Ра» и не дали владельцу провести перепланировку под магазин, которая заключалась в сносе капитальной стены и объединении двух помещений.

Один большой или два, но маленьких: «Мария-Ра» сдалась под натиском барнаульцев

Первые этажи новостроек смело отдаются под коммерческие цели. К этому уже давно все привыкли и в основном данный вид деятельности никого не смущает. Однако в только что сданной в эксплуатацию барнаульской многоэтажке в квартале «Лазурный-2» жильцы решили защитить свои права и обезопасить жилище.

Дело в том, что этом доме во владении «Марии-Ра» оказались два небольших помещения, расположенные рядом. Собственник решил заняться масштабной перепланировкой и объединить два помещения в одно, для чего необходимо было снести капитальную стену между ними и разобрать часть фасада дома. Против этого сразу же восстали жильцы. Чтобы не дать разрушить новый дом, им пришлось собрать подписи, изучить нормативы строительства и реконструкции помещений в жилых домах, обеспечивать охрану двора и даже привлекать участкового. В итоге в этом доме теперь находятся два магазина с разным ассортиментом и отдельными входами. Некоторых такое положение дел не вполне устраивает: ведь теперь приходится ходить, по сути, в два разных магазина и терять время.

Но активисты на этом останавливаться не собираются. Они уже выбрали следующую цель: пивные заведения, которых, по их мнению, развелось слишком много в жилых домах.