Мэрия Барнаула: «Новогодние праздники прошли без происшествий»

Администрация города подвела итоги январских каникул

09.01.2019 в 11:38, просмотров: 300

В мэрии Барнаула прошло совещание городских служб посвященное итогам новогодних и рождественских праздников. В эти дни на предприятия ЖКХ работали в усиленном режиме с постоянными дежурными и аварийными бригадами. К счастью, их помощь не понадобилась.

Мэрия Барнаула: «Новогодние праздники прошли без происшествий»
barnaul.org

- С 30 декабря по 8 января серьезных коммунальных аварий не было, - отчитался Александр Кощеев, председатель комитета по энергоресурсам и газификации города.

По информации заместителя главы администрации города Александра Артемова, в организации новогодних мероприятий участвовали 2000 человек: режиссеры, актеры, спортсмены, обслуживающий и технический персонал. Предновогодние представления для начальных классах посмотрели 34000 учеников. Все они получили подарки. В театре кукол «Сказка» провели три праздничных представления для многодетных семей. Во Дворце культуры города состоялось представление для 500 детей с ограниченными возможностями здоровья, где каждому ребенку также вручили подарок. Отличившимся в учебе и спорте школьникам вручили свидетельства именных выплат главы города.

Открытие новогоднего городка на площади Сахарова, прошедшее 29 декабря, посетили 10000 человек. По оценкам мэрии, в ночь с 31 декабря на 1 января, у главной городской елки побывали 5000 барнаульцев. На каникулах для горожан работали 21 каток, 31 хоккейная коробка, 14 лыжных баз. В эти дни в Барнауле прошло 77 спортивных мероприятий, в которых поучаствовали 5000 человек.

По словам начальника полиции УМВД России по Барнаулу, Александра Майдорова, на праздниках обстановка в городе была спокойной, обошлось без особо тяжких происшествий. Каждый день улицы патрулировали по 25 нарядов, совместно с дружинниками.