Бийскому подростку грозит уголовная статья за то, что пристыдил полицейского

Школьника возмутило, что сотрудник в форме не уступил бабушке место в автобусе

19.12.2018 в 10:39, просмотров: 11420

Пост об этом Максим Н. из Бийска разместил на своей станице в социальной сети, а также прикрепил фотографию сотрудника полиции, сопроводив надписью: «Смотрите какой милый, а уступать не научился». Другое фото подписано: «Так и не уступил, м…к». Позже подросток сообщил, что по данному факту его вызвали на допрос.

Бийскому подростку грозит уголовная статья за то, что пристыдил полицейского
фото Максима Н.

- Мне позвонил следователь и сказал, что полицейский написал на меня заявление. Я ответил: «Присылайте повестку, тогда поговорим» и бросил трубку. Он перезванивает, спрашивает, почему я так грубо с ним разговариваю? Потом он позвонил моей маме, довольно нагло с ней разговаривал, и сообщил, что на меня заводят уголовное дело за оскорбление представителя власти, - рассказывает  Максим.

По этой статье подростку грозит штраф до 40 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 360 часов или исправительные работы сроком до года.

- Я просто хотел напомнить, что полицейский - это обычный человек. Он также должен соблюдать общепринятые моральные нормы. Поразило, что люди в автобусе никак не отреагировали на его хамское поведение. Все потому, что он был в форме, - объяснил свой поступок юноша.

В пресс-службе следственного комитета по Алтайскому краю подтвердили, что по заявлению полицейского проводится доследственная проверка. Школьник ждет официальной повестки на допрос. Он говорит, что готов понеси ответственность перед судом, но вины не признает.

Добавим, что это не первая скандальная история, связанная с Максимом, который, к слову сказать, является координатором проекта «Протестный Бийск». Этим летом парня обвинили в пропаганде гомосексуализма. Протокол был составлен на основе фотографии, размещенной  на его странице в ВК. На ней изображены молодые люди в нижнем белье. Материалы дела тогда передали в городскую комиссию по делам несовершеннолетних. Школьника оштрафовали на 50 тысяч рублей. Сумму он собрал, разместив пост с призывом о помощи в соцсетях. После жалобы в городской суд штраф - отменили.